Университет /

Университет /

Если речь идет о Латвии, то самой распространенной здесь формой предприятий является общество с ограниченной ответственностью латвийская аббревиатура — . Эта форма позволяет создать юридическое лицо и подходит для компаний разного масштаба — от мелких до крупных. Как и в большинстве стран, ООО в Латвии предполагает несение акционерами ответственности только в пределах своих личных вкладов. Но есть и моменты, которые выгодно отличают Латвию от других стран: Последнее из перечисленного действует при условии, если количество учредителей не более пяти человек, все они состоят в совете правления и являются учредителями только одной конкретной компании. Если же эти условия не выполняются, то уставной капитал должен составлять от евро и выше. Помимо общества с ограниченной ответственностью, в Латвии можно также зарегистрировать акционерное общество, полное товарищество, коммандитное товарищество и индивидуальное коммерческое предприятие. Однако, эти виды компаний являются менее распространенными на территории Латвии и более сложными в открытии. Поэтому подробно на них останавливаться мы не будем. Документы для регистрации фирмы Чтобы открыть общество с ограниченной ответственностью в Латвии, понадобятся следующие документы:

Продажа бизнеса в Юрмале и других город х Латвии

Но преуспеть удаётся далеко не всем: Возможно, она будет полезной для тех, кто только планирует запуск своего дела за рубежом. Связано это было напрямую с политической паранойей, которая охватила меня по-взрослому.

В Латвии сеть ресторанов будет развиваться с помощью"В Москве я занимаюсь тем же ресторанным бизнесом: развиваю.

В кризисные времена население в первую очередь отказывается от посещения предприятий общепита и от развлечений вне дома. Тенденции развития ресторанного бизнеса в Латвии показывают: В Латвии хватает хороших ресторанов. Среди них есть такие, что заслужили международное признание — как, например, столичный , где шефствует знаменитый повар Мартиньш Ритиньш. В каталоге можно найти два десятка ресторанов из стран Балтии: Уже четвертый год подряд в Латвии проводится и экспертная оценка ресторанов — ею на местах занимается инкогнито международное жюри, рассказал руководитель этого проекта Нормунд Норенберг.

Список лучших ресторанов в этом рейтинге почти неизменен, но появляются и новые его участники. В целом же в Риге насчитывается порядка ресторанов — что много, отметил специалист. Предпринимательница Иева Трейе считает, что латвийскому ресторанному бизнесу недостает стабильности. Из года в год открываются новые заведения. Поработают — и закрываются, потому что удержаться на рынке непросто.

Шансы выжить и развиться есть у продуманных проектов.

Налоги душат ресторанный бизнес: Латвийское общество ресторанов ЛОР считает, что следующий год будет решающим - быть или не быть ресторанам, визитной карточке латвийского туризма. Одной из них является строительство, другой - ресторанный бизнес. В феврале этого года отрасль честно признала, что выйти ресторанам из"серой зоны" мешает высокая налоговая нагрузка, а привлечение иностранной рабочей силы является для ресторанов вопросом выживания.

RISEBA аккредитована в Министерстве Образования и науки Латвийской Республики, а так же получила аккредитацию международного качества.

Свой путь в мире гостеприимства он начал через год после окончания обучения в швейцарской школе гостеприимства , на тот момент ему было всего 23 года. Основанная им сеть - включает 6 ресторанов и кафе, которые стали широко узнаваемы и любимы публикой. История успеха в ресторанном бизнесе: Мне удалось набраться опыта у потрясающих преподавателей, известных рестораторов и менеджеров гостиничных сетей. Затем год я провел в Англии и Греции, работая в сфере гостеприимства. Несколько друзей из России просили помочь им в открытии ресторанов, потому я выступал в роли консультанта.

Так началась история ресторатора и выпускника в индустрии гостеприимства. Он вернулся в Латвию и занялся первым проектом — рестораном в Риге. Основная концепция заведения заключалась в уменьшенных порциях блюд самых разных кухонь мира. Так клиенты могли заказать позиций из меню, вместо одного, и за одни и те же деньги попробовать гораздо больше изысков шеф-повара.

Заведение находилось далеко за пределами старого города и центра, что вызывало немало беспокойств у Виктора. Но посетители оценили идею, и ресторан приобрел популярность.

Рестораны Риги предупреждают: без летних террас им грозит банкротство

Артем Дертев Грустная история о том, как один москвич открыл в Риге бар мечты, а потом лишился его из-за особенностей латвийского бизнеса и сложностей с получением вида на жительство. Позавчера моему бару исполнился бы год. В общем, пришла пора рассказать историю. Вдобавок жутко хотелось вдохнуть запах европейского бизнеса.

Fazer продает свой бизнес в сфере общепита - предприятия, действующие в Эстонии и Латвии под названием Fazer Amica - и.

Новости и аналитика Вторник, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии. Чем же так притягателен ресторанный бизнес и чего опасаются предприниматели? Надо разобраться… Должны предупредить читателей, что статья не претендует на углубленный и исчерпывающий анализ отрасли, формат предполагает освещение лишь отдельных тем и аспектов.

Но автор, как и большинство латвийцев, являясь небезразличным посетителем сих заведений, решился идя навстречу пожеланиям участников отрасли на анализ, видя за частным общее, которое возвращается опять-таки в виде частного к каждому из нас. Ресторации как элемент культурного кода Общественное питание в латвийской жизни несет элемент культуры и культурного кода. Ресторации, кафетерии и кабачки являются таким же неотъемлемым культурологическим фактором в Латвии, как и праздники песни, изобразительное искусство, литература и театр.

В 20—30 годы развлекательным центром города стала улица Элизабетес и прилегающий к ней район, который в народе прозвали Бродвеем. Кроме злачных мест в городе было множество кофеен, где можно было насладиться чашечкой горячего напитка с вкусными пирожными или булочками. Дамы после магазинов с удовольствием заглядывали поболтать с подружками в какую-нибудь кондитерскую.

Ресторанный бизнес в Латвии: инструкция по выживанию

Это предложение исключительно редко как по месторасположению и большой емкости объекта, а также по высокой и стабильной его рентабельности. Речь идет о коммерческом объекте - складских, ремонтных и магазинных площадях рядом с центром Риги в 3 км , в непосредственной близости от общественного транспорта - автобусы, тролейбусы и трамваи, а также недалеко от Главного Рижского порта примерно метров - 1 км.

Расположена в районе знаменитого , удобное расположение, хорошие подъездные пути. Площадь строений м2, все в хорошем состоянии, из них м2, построены в году. До Юрмалы с его песчаными пляжами около 12 км. Достаточно редкое предложение для тех, кто ищет высокую и надежную рентабельность в Европейской стране.

Ресторанный бизнес Риги в лицах: Павел Гогнидзе . чтобы сказать: выборы в Латвии — это выборы между не очень хорошим, плохим.

Ресторатор из Латвии Александр Слобин рассказал об отличиях бизнеса в Риге и в Москве ресторатор Александр Слобин Известный рижский ресторатор Александр Слобин планировал открыть в Москве 4—5 точек фастфуда — , но реальность внесла свои коррективы: В Латвии сеть ресторанов будет развиваться с помощью привлеченного стратегического инвестора. Он уже более года развивает бизнес в России. А вот Рига из кризиса еще не вышла.

Мы и близко не вернулись к уровню года. Даже к уровню начала года не вернулись. Думаю, коллеги со мной согласятся.

Бизнес в Латвии

Мне кажется, тот, кто считает себя таковым — уже остановился в развитии. Когда я работал журналистом в Швейцарии, меня спросили: Тогда ответил, что хочу быть большой рыбкой в большом пруду. Но пока не уверен, что ею стал. Правда, в этой профессии осталась масса того, что доставляет мне удовольствие.

Зимние тенденции в мире ресторанов и кафе в Европе и в Риге о новых тенденциях рассказывает эксперт ресторанного бизнеса с.

Множество портов в Балтийском море, удобная железнодорожная система и автомобильные развязки, развитое авиасообщение позволяют поддерживать контакты с западными и восточными странами. Латвия ежегодно попадает в рейтинги лучших государств для ведения бизнеса. Это неудивительно, ведь в Латвии нет ограничений для компаний, инвесторов и стартаперов из других стран. Большая часть бизнеса в Латвии сосредоточена в сферах туризма и гостиничного хозяйства, компьютерных технологий, фармацевтики, деревообработки, рыбной и сельской промышленности, строительства и машиностроения.

Иностранные бизнесмены в Латвии чаще всего открывают гостиницы, фитнес-центры, салоны красоты и рестораны, строят жилые и офисные здания. Преимущества Иностранному бизнесмену Латвия может предложить ряд преимуществ, которые выгодно отличают ее не только от своих соседей по региону, но и от многих стран ЕС.

« ’ » впервые предлагает бургер с самым любимым мясом в Латвии

Зимние тенденции в мире ресторанов и кафе в Европе и в Риге Подробнее о новых тенденциях рассказывает эксперт ресторанного бизнеса с более чем летним опытом работы Елена Кашина. Зимний расцвет ресторанов В Латвии развиваются - магазины, а в Европе — - рестораны, расцвет которых приходится не только на летний, но и на зимний сезон.

Обжорство как двигатель бизнеса. Александр Леонидович, что вас, успешного адвоката, подвигло заняться ресторанным бизнесом Мне часто Не так давно вы открыли ресторан в Латвии. С чем это связано .

Трудно представить, как хрупкая красавица Карина успевает целыми днями готовить на кухне кулинарные шедевры, следить за собственным кафе, изобретать новые десерты и воспитывать двух детишек. Я не могу дождаться следующего дня, чтобы поскорее осуществить все те идеи, которые крутятся перед сном в моей голове. С тех пор, как я занимаюсь любимым делом — поймать вдохновение нетрудно! Напротив, появляются большие возможности для реализации новых планов. Мне неинтересно быть просто хозяйкой кафе или боссом.

Я — творческий человек, и мне важен сам процесс: Для начала давайте разберемся с названием. И здесь самое главное — ни с чем не сравнимый первый кусочек. Паскаль Бернард описал этот момент: Это сейчас можно найти массу пособий, книг и видеоматериалов на эту тему. Тогда же на весь интернет рецептов-то было — раз-два и обчелся.

50, лучшие рестораны Латвии 2013

"Андрей Чепелкин стал одним из первых, кто попытался накормить латвийцев суши. Попытка окончилась более чем удачно: Далее приведем еще несколько цитат из статьи"Самурай лативйского бизнеса": Ездит на новеньком , который ценит за"спортивный дизайн и, что немаловажно в наших условиях, низкий центр тяжести:

новые тенденции в ресторанном бизнесе, однако до латвийского рынка доходит только часть из них, считает эксперт в ресторанном.

Мы очень любим Латвию и латышский язык, но ресторанный бизнес нацелен на туристов, в том числе и российских Наталья Пориете Хочется, чтобы государство и общество нас услышали, что ресторанная отрасль хочет работать и платить все налоги, но и жить мы хотим нормально. К сожалению, в нынешней ситуации это невозможно. Мы очень любим Латвию и латышский язык, но наш бизнес нацелен на туризм, и нам необходимо привлекать туристов.

Чем больше туристов придет в наши рестораны, тем больше мы заплатим налогов. Дрейбантс также призвал государственные учреждения не загонять латвийские рестораны в теневую экономику. Были перечислены требования и сумма, за которую этот банкет необходимо организовать. На что мы честно ответили, что такие требования за предложенную сумму — это невозможно.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!